10/11/2022
Par Mitsune Konno le 10/11/2022, 09h32
Dans ce didacticiel, je vous montrerai comment fabriquer d'adorables poupées.
Lire la suite...
07/10/2021
Par Mitsune Konno le 07/10/2021, 12h52
Voici, une petite liste non-exhaustive de chansons pour les enfants
Lire la suite...
14/07/2021
Par Mitsune Konno le 14/07/2021, 15h04 - jeux cérébraux
Voici, quelques jeux pour faire passer le temps aux enfants.
Lire la suite...
11/07/2021
Par Mitsune Konno le 11/07/2021, 16h11 - Ecriture
Ces petites fiches sont conçues pour aider les enfants à écrires correctement.
Lire la suite...
Par Mitsune Konno le 11/07/2021, 15h43 - Anglais
Ceci est une fiche pour apprendre les animaux
Lire la suite...
Par Mitsune Konno le 11/07/2021, 15h34 - Anglais
Ceci est une fiche pour apprendre les couleurs principales.
Lire la suite...
Par Mitsune Konno le 11/07/2021, 15h26 - Anglais
Ceci est une fiche pour apprendre les instruments de musique en anglais.
cette liste est non exhaustive.
Lire la suite...
Par Mitsune Konno le 11/07/2021, 14h47 - Ecriture
Ces petites fiches sont conçues pour aider les enfants à écrires correctement.
Lire la suite...
Par Mitsune Konno le 11/07/2021, 14h15 - Ecriture
Ces petites fiches sont conçues pour aider les enfants à écrires correctement.
Lire la suite...
18/05/2021
Par Mitsune Konno le 18/05/2021, 12h05 - Ecriture
Ces petites fiches sont conçues pour aider les enfants à écrires correctement.
Lire la suite...
11/04/2021
Par Mitsune Konno le 11/04/2021, 10h27 - Ecriture
je vous mets ici les fiches sur l'afrique que j'ai commencé à faire pendant le vendée globe.
Lire la suite...
01/04/2021
Par Mitsune Konno le 01/04/2021, 11h32 - Ecriture
Voilà quelques fiches dont je me suis servie pour l'apprentissage de l'écriture manuscrite.
Lire la suite...
Par Mitsune Konno le 01/04/2021, 10h53 - aide à l'apprentissage
Pendant le premier confinement, j'ai créé un petit calendrier qui permet aux enfants de se repérer dans le temps.
Lire la suite...
15/03/2021
Par Mitsune Konno le 15/03/2021, 18h38 - Ecriture
Un petit billet pour vous donner les liens vers les polices de
caractères que j'utilise pour aider mon enfant à écrire
correctement
Lire la suite...
13/03/2021
Par Mitsune Konno le 13/03/2021, 09h51
Ingrédients
- 1 boite de chair de tomate en dés
- 1 petite brique de purée de tomates
- 1 cuillère à soupe d’ail
- 1 oignon moyen
- 1 cuillère à soupe d’origan
- 1/2 poivron
- du mélange « 5 baies »
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Faire chauffer l’huile
- Ajouter l’oignon et l’ail. Remuer
- Ajouter le poivron et l’origan. Remuer
- Ajouter la boite de chair de tomates, puis la purée de tomates
- Remuer et ajouter quelques tours de moulin à « 5 baies »
- Laisser mijoter pendant 10 minutes
11/03/2021
Par Mitsune Konno le 11/03/2021, 17h04
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 21 g de levure de boulanger fraîche
- 300 ml d’eau à température ambiante
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier
- Fariner le plan de travail puis pétrir la pâte sur le plan de travail
- Laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon propre pendant 1h30
- Fariner le plan de travail puis pétrir la pâte sur le plan de travail
- Laisser reposer votre pâte dans un saladier recouvert d’un torchon propre pendant 30 min
- Fariner le plan de travail puis pétrir la pâte sur le plan de travail et couper en autant de partie que de pizzas désirées
- Laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon propre pendant 30 min
- Précuire les pâtes pendant 20 min
- Garnir à sa convenance
- Faire cuire pendant 30 min
- Bon Appétit
28/01/2021
Par Mitsune Konno le 28/01/2021, 22h34 - Sucrée
Ingrédients
- 170g de chocolat au lait patissier
- 200g de chocolat praliné
- 600g de lait entier concentré sucré
Préparation
- Casser le chocolat et la pralinoise dans un récipient que l'on peut utiliser pour faire un bain marie.
- Ajouter le lait concentré.
- Faire chauffer au bain Marie.
- Remuer pour bien mélanger le chocolat, la pralinoise et le lait concentré.
- Mettre en pot.
- Laisser refroidir ou pas!!!
- Déguster.
Par Mitsune Konno le 28/01/2021, 22h32 - Confiseries et Chocolats
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir patissier
- 90g de beurre demi-sel
- 130g de sucre glace
- 130g de corn flakes
Préparation:
- Dans un saladier, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes à 425W pendant environ 4 minutes.
- Ajouter le sucre glace à la préparation puis ajouter les corn flakes.
- Mettre des boule de préparation dans des caissettes.
- Placer les caissettes au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Déguster.
Par Mitsune Konno le 28/01/2021, 22h28 - Biscuits
Ingrédients
- 250g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 50g de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 50 ml d'eau
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
Préparation
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre dans l'eau.
- Laisser bouillir le mélange et éteindre le feu dès que le beurre est fondu.
- Laisser refroidir puis ajouter la farine et la levure.
- Ajouter l'oeuf.
- Mélanger avec une cuillère et finissez avec les mains jusqu'à ce que la pâte soit homogène molle mais non collante.
- Réserver au frais pendant 2 heures.
- Étaler la pâte sur 2/3mm sur un plan de travail fariné.
- Avec un emporte-pièce, découpez les petits beurres.
- Faire cuire 10 minutes à 280°
Par Mitsune Konno le 28/01/2021, 22h21 - Confitures et Gelées
Ingrédients :
- 6 Oranges
- 3 Citrons
- zeste d'un citron
- zeste d'une orange et demie
- du sucre à confiture
Préparation:
Raper finement les zestes.
Couper les oranges et les citrons, les peser.
Ajouter le même poid de sucre.
Mélanger le tout dans une marmite.
Porter le mélange à ébulition.
Maintenir le mélange à ébulition pendant 7 min.
Mettre en pot.
Laisser les pots à l'envers pendant 3 min.
Laisser gélifier pendant 24h.