10/11/2022

Fabrication de "kokeshi" (petites poupées japonaises)

Dans ce didacticiel, je vous montrerai comment fabriquer d'adorables poupées.

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07/10/2021

Chanson sympas pour les enfants

Voici, une petite liste non-exhaustive de chansons pour les enfants

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14/07/2021

grilles croisées

Voici, quelques jeux pour faire passer le temps aux enfants.

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11/07/2021

Fiche sur l'Europe pour parfaire son écriture

Ces petites fiches sont conçues pour aider les enfants à écrires correctement.

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fiche des animaux

Ceci est une fiche pour apprendre les animaux

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Fiche des couleur

Ceci est une fiche pour apprendre les couleurs principales.

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Fiche des instruments de musique

Ceci est une fiche pour apprendre les instruments de musique en anglais.

cette liste est non exhaustive.

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Fiche sur l'Antarctique pour parfaire son écriture

Ces petites fiches sont conçues pour aider les enfants à écrires correctement.

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Fiche sur l'Océanie pour parfaire son écriture

Ces petites fiches sont conçues pour aider les enfants à écrires correctement.

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18/05/2021

Fiche sur l'Amérique pour parfaire son écriture

Ces petites fiches sont conçues pour aider les enfants à écrires correctement.

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11/04/2021

Fiche sur l'afrique pour parfaire son écriture

je vous mets ici les fiches sur l'afrique que j'ai commencé à faire pendant le vendée globe.

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01/04/2021

Fiches d'aide à l'apprentissage de l'écriture manuscrite

Voilà quelques fiches dont je me suis servie pour l'apprentissage de l'écriture manuscrite.

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Calendrier

Pendant le premier confinement, j'ai créé un petit calendrier qui permet aux enfants de se repérer dans le temps.

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15/03/2021

Polices de caractères

Un petit billet pour vous donner les liens vers les polices de caractères que j'utilise pour aider mon enfant à écrire correctement

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13/03/2021

Sauce pour la pizza

Ingrédients

  • 1 boite de chair de tomate en dés
  • 1 petite brique de purée de tomates
  • 1 cuillère à soupe d’ail
  • 1 oignon moyen
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 1/2 poivron
  • du mélange « 5 baies »
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile
  2. Ajouter l’oignon et l’ail. Remuer
  3. Ajouter le poivron et l’origan. Remuer
  4. Ajouter la boite de chair de tomates, puis la purée de tomates
  5. Remuer et ajouter quelques tours de moulin à « 5 baies »
  6. Laisser mijoter pendant 10 minutes

11/03/2021

Pâte à pizza

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 21 g de levure de boulanger fraîche
  • 300 ml d’eau à température ambiante


Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier
  2. Fariner le plan de travail puis pétrir la pâte sur le plan de travail
  3. Laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon propre pendant 1h30
  4. Fariner le plan de travail puis pétrir la pâte sur le plan de travail
  5. Laisser reposer votre pâte dans un saladier recouvert d’un torchon propre pendant 30 min
  6. Fariner le plan de travail puis pétrir la pâte sur le plan de travail et couper en autant de partie que de pizzas désirées
  7. Laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon propre pendant 30 min
  8. Précuire les pâtes pendant 20 min
  9. Garnir à sa convenance
  10. Faire cuire pendant 30 min
  11. Bon Appétit

28/01/2021

Pâte à tartiner chocolatée

Ingrédients

  • 170g de chocolat au lait patissier
  • 200g de chocolat praliné
  • 600g de lait entier concentré sucré

Préparation

  1. Casser le chocolat et la pralinoise dans un récipient que l'on peut utiliser pour faire un bain marie.
  2. Ajouter le lait concentré.
  3. Faire chauffer au bain Marie.
  4. Remuer pour bien mélanger le chocolat, la pralinoise et le lait concentré.
  5. Mettre en pot.
  6. Laisser refroidir ou pas!!!
  7. Déguster.

Roses des sable

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir patissier
  • 90g de beurre demi-sel
  • 130g de sucre glace
  • 130g de corn flakes

Préparation:

  1. Dans un saladier, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes à 425W pendant environ 4 minutes.
  2. Ajouter le sucre glace à la préparation puis ajouter les corn flakes.
  3. Mettre des boule de préparation dans des caissettes.
  4. Placer les caissettes au réfrigérateur pendant 1 heure.
  5. Déguster.

Petits beurres

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50g de sucre vanillé
  • 100 g de beurre
  • 50 ml d'eau
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf

Préparation

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre dans l'eau.
  2. Laisser bouillir le mélange et éteindre le feu dès que le beurre est fondu.
  3. Laisser refroidir puis ajouter la farine et la levure.
  4. Ajouter l'oeuf.
  5. Mélanger avec une cuillère et finissez avec les mains jusqu'à ce que la pâte soit homogène molle mais non collante.
  6. Réserver au frais pendant 2 heures.
  7. Étaler la pâte sur 2/3mm sur un plan de travail fariné.
  8. Avec un emporte-pièce, découpez les petits beurres.
  9. Faire cuire 10 minutes à 280°

Confiture d'Orange et Citron

Ingrédients : - 6 Oranges - 3 Citrons - zeste d'un citron - zeste d'une orange et demie - du sucre à confiture Préparation: Raper finement les zestes. Couper les oranges et les citrons, les peser. Ajouter le même poid de sucre. Mélanger le tout dans une marmite. Porter le mélange à ébulition. Maintenir le mélange à ébulition pendant 7 min. Mettre en pot. Laisser les pots à l'envers pendant 3 min. Laisser gélifier pendant 24h.

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